Eccomi rientrata dalle mie ultime vacanze estive… Quest’anno mete e periodi decisamente diversi da prima ma che per molti aspetti mi hanno fatto trascorrere delle vacanze più tranquille, meno affollate e certamente più rilassanti!
Per quest’ultima vacanza la meta è stata Sirmione, lago di Garda, una lingua di terra molto nota e frequentata da chi fa cure termali, da turismo giornaliero e da moltissimi stranieri.
Io ho trascorso una decina di giorni in una casetta in affitto con zolletta e mamma.. puro relax!
Questi muffin li ho preparati il giorno prima di partire per la nostra vacanza e li preparerò nuovamente a breve in quanto davvero squisiti!
Ingredienti per 4 pezzi grandi / 6 medi:
60 g di farina di riso
60 g di farina bianca
70 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 punta di bicarbonato
40 ml di olio di semi
120 ml di latte fresco intero
4 albicocche snocciolate
granella di zucchero
Amalgamare gli ingredienti secchi tra loro, in una ciotola a parte mescolare il latte e l’olio. Miscelarli tra loro ed aggiungere le albicocche tagliate a tocchetti.
Versare nei pirottini e cospargere con la granella di zucchero.
Cuocere a 180°C per circa 25/30 minuti verificando la cottura con uno stuzzicadenti.
Buona settimana!
Valentina says
non mi sono mai venuti bene senza uova, devo fare i tuoi!
Zucchero e Farina says
Poi fammi sapere come ti vengono!
Memole says
Deliziosi!!!
sississima says
mai provati senza uovo, sembrano deliziosi, un abbraccio SILVIA
SimoCuriosa says
mai fatto un dolce con le albicocche… mmm boni! senza uova poi da provare sicuramente!
hai fatto bene a rilassarti e a staccare tutto
quando ce vò ce vòòòò!
ahahah
buona giornata
Pippi says
un buon muffin per iniziare bene la giornata..buoni!!
Natalia says
Ben tornata. Io ancora devo fare le mie vacanze ma preferirei di gran lunga il periodo che hai scelto tu. Sirmione è bellissima e molto rilassante.
Hanno un bell'aspetto i tuoi muffin. Bacioni.
Günther says
un ottimo dolce per la prima colazione 🙂