Sabato sera seconda festa per la piccola Alice che mercoledì ha compiuto 2 anni! ci siamo trovati nel giardino di mamma con alcuni famigliari dove ho organizzato un aperitivo a buffet che si è concluso con la torta di Peppa pig, personaggio idolo per la sua fascia di età..
Cominciamo con la torta:
Base di pan di spagna di 5 uova, 3 dischi diametro 24 la cui ricetta è qui.
Bagna sciroppo di acqua e zucchero.
Copertura torta cioccolato plastico rosa e pasta di zucchero.
Decorazioni in pasta di zucchero.
Farcia crema pasticcera “alleggerita” con panna montata:
500 ml di latte
2 tuorli
2 cucchiai di farina
100 g di zucchero
Le decorazioni 3d sono state preparate in anticipo in modo da farle seccare e assemblare agevolmente; sono stati protagonisti: Peppa, il fratellino George, Candy gatto, Susy pecora, Rebecca coniglio.
* Cioccolato plastico, pasta di zucchero e attrezzi Pavonidea
Protagonisti dell’aperitivo sono stati diversi piatti salati, eravamo in 12 adulti e 4 bambini.. tutti piccini 🙂
Briochine ai mini wurster di pollo
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
32 mini wurster di pollo
1 uovo
Dividere ciascun disco in 16 spicchi, posizionare in alto il wurster e arrotolare la sfoglia formando una briochina. Spennellare con l’uovo sbattuto.
Cuocere per circa 30 minuti a 180 °C
Riso venere con pesce
1 confezione di riso nerone
gamberetti lessati
bastoncini di surimi
olio q.b.
Finger di frittate spinaci e pomodorini
Due frittate da nove uova l’una a cui ho aggiunto parmigiano grattugiato, sale, pomodorini/ spinaci. Nella foto compare uno solo dei due piatti, calcolate il doppio con le indicazioni di nove uova!
Focaccine all’erba cipollina farcite di mare
Per 20 pezzi:
350 g di farina per pane/pizza
3 cucchiai di
1 cucchiaino di fior di sale
1 bustina di lievito di birra secco
200 ml di acqua
1 cucchiaio di erba cipollina essicata
Procedere come con la classica preparazione della pasta di pane aggiungendo all’impasto l’erba cipollina.
Lasciare lievitare e con un coppapasta ricavare dei dischetti di circa 1 cm di spessore larghi ca. 4 cm
Cuocere 250°C per circa 8 minuti
Spiedini mozzarelline e pomodorini, wurster e olive
Riso basmati con verdure e sottaceti
Cous cous con carote e zucchine
250 g di semola di cous cous + 500 ml di acqua
4 carote
4 zucchine
olio evo
sale fino
Lavare, sbucciare e cubettare le verdure, cuoce in padella per 10/15 minuti circa girando spesso. Salare
Aggiungere al cous cous precedentemente cotto seguendo le indicazioni riportate in confezione.
Tramezzini cotto e maionese
Pane da toast/tramezzini farcito con prosciutto cotto e spalmato con maionese. Le farce posso essere svariate, ho utilizzato il cotto più adatto ai bimbi.
Con questo post vi saluto, vi auguro buone vacanze e ci vediamo per la fine del mese/inizio di settembre. Per me le ferie sono già terminate ma il blog e la cucina hanno diritto anche loro ad una piccola pausa 😀
Federica says
Che ricco buffet! E la torta è davvero deliziosa, complimenti. Un bacione e tanti auguri (in ritardo) alla tua piccola principessina. Buone vacanze ^_^
la cucina della Pallina says
ma che meraviglia questo buffet, tutto buonissimo e davvero ben presentato! …e la Peppa sta diventando una persecuzione:-) piace proprio a tutti i bimbi!
Maria Grazia says
Che trionfo di bontà e di delizie questo buffet!!! Bravissima!
Buone vacanze e a presto!
Paola Bacci says
Bellissima torta e fantastico buffet!!!! Tanti auguri alla piccola, anche se in ritardo! Un abbraccio
Tantocaruccia says
Il mio nipotino di due anni impazzirebbe per la torta peppa pig.. ne parla sempre! Bella davvero e.. hai preparato una serie di cose bellissime e scenografiche, complimentissimi:)
:**
Günther says
complimenti quante cose buone prenderò qualche sempio per la prossima cena in terrazza veramente di buon gusto tutto