Dicasi foto orribili ma il tempo era quello che era e su di me gli occhi di chi aveva fame!
Pubblico ugualmente la ricetta perchè è un ottimo piatto, gustoso ed anche veloce da preparare.
Ingredienti per tre pezzi:
6 fette sottili di pollo
3 fette piccole di prosciutto cotto
3 fettine sottili di provolone
Per la panatura:
1 uovo
pangrattato q.b.
Cristalli di sale al limone ( alternativamente sale comune)
Sciacquare e tamponare le fettine di pollo, disporre sulle prime tre il prosciutto cotto e il provolone, ricoprire con le altre fettine di pollo facendo attenzione a contenere il ripieno e premere leggermente. Passare nell’uovo e nel pangrattato.
Friggere in padella con poco olio bollente, tamponare l’unto in eccesso e cospargere con i cristalli di sale al limone.
Per contorno ho preparato delle zucchine pasticciate:
4 zucchine medie
prosciutto cotto
provolone
olio e sale
Scaldare in padella un cucchiaio di olio, cuocere le zucchine tagliate a rondelle regolando di sale e a cottura quasi ultimata disporre le fettine di prosciutto e provolone finchè il formaggio non si sarà sciolto.
NOTA: sconsiglio per il cordon bleau l’uso delle classiche sottilette in quanto appena taglierete la carne, ancora calda, il ripieno di formaggio tenderà a uscire velocemente. Il provolone è rimasto più compatto.
Spendo altre due parole per parlarvi dei fiocchi di sale Falksalt, sale proveniente da Cipro dalla particolare forma piramidale, naturale al 100% e che non si agglomera.
Falksalt è commercializzato in Italia da Degù Cibi Scelti ed è disponibile, oltre che al naturale anche nelle versioni aromatizzate, in questa ricetta ho provato il gusto limone, con il pollo è un ottimo abbinamento!
Oltre al limone la gamma comprende il gusto affumicato, peperoncino, aglio orsino, funghi porcini, peperoncino affumicato, nero. Naturalmente c’è anche la versione naturale!
Maria Grazia says
Ma non trovo le foto orribili, anzi! Il piatto, poi, è magnifico! Una vera leccornia! Da provare! Grazie.
Un caro saluto
veronica says
ammazza guarda che si esalta il piatto a me fa molto gola
sulemaniche says
Versione molto interessante
ELel says
Anche io faccio sempre le foto con ben 3 paia di occhi affamati che attendono…e infatti le mie foto fanno pena!!!!!!
Natalia says
A me a volte non fanno neanche fotografare!!!! Infatti posto pochi secondi proprio per questo motivo e chi li ferma.
MI piacciono tanto le zucchine pasticciate.
viola says
ciao! un piatto sfiziosissimo! decisamente da provare. Brava! Un bacione