Sul finire dell’estate, con le ultime pesche, ecco questa squisita crostata arricchita dalla crema pasticcera e da uno sbriciolato di amaretti.
Ingredienti per uno stampo rettangolare.
Pasta frolla:
300 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
100 g di burro morbido
2 uova
Per la copertura:
2 pesche
4/5 amaretti sbriciolati
Mettere in planetaria il burro con lo zucchero, aggiungere le uova leggermente sbattute e la farina. Formare una palla e lasciar riposare, avvolta in pellicola, in frigorifero per circa un’ora.
Stendere la pasta e adagiarla sulla teglia ben imburrata avendo cura di bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Preparare la crema pasticcera con le seguenti dosi:
1/2 litro di latte
1 tuorlo
1 cucchiaio di farina
100 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Una volta raffreddata versare nel guscio di frolla (crudo) e disporvi le fettine di pesca. Cospargere con gli amaretti sbriciolati.
Cuocere a 180°C per 45 minuti circa
Questa la fetta! Ottima accompagnata da una tazzina di caffè 😀
Buona merenda e buon fine settimana!
NOTA: con le dosi indicate per la frolla verrebbero anche le strisce o altra decorazione
la cucina della Pallina says
buonissima! sai che gli amaretti ogni tanto li metto direttamente nella frolla??
Valentina says
assolutamente da divorare!!!
Renza says
Golosa questa crostata!! Ciao!
ELel says
Che bella e sicuro è anche buonissima.
sississima says
crostata favolosa, io ancora mai provata, penso proprio che devo rimediare…un abbraccio SILVIA
La cucina di Esme says
deliziosa questa crostata!
buona serata
Alice
Günther says
una crostata deliziosissima