La crostata è da sempre intramontabile, in casa mia è la torta preferita da grandi e piccini. Le crostatine al cioccolato erano una delle mie merendine preferite da bambina, mi affascinava quel bellissimo reticolato tra cui si nascondeva il ripieno.
Questa crostata fatta in casa con il suo reticolato spesso e i bordi ben definiti oltre al traboccante ripieno di nocciolata è stata finita in un baleno.. un pezzetto tirava l’altro!
Ingredienti:
300 g di farina 00
100 g di zucchero
150 g di burro
2 uova
1 vasetto di nocciolata
Mettere in planetaria il burro con lo zucchero, aggiungere le uova leggermente sbattute e la farina. Formare una palla e lasciar riposare, avvolta in pellicola, in frigorifero per circa un’ora.
Stendere la pasta e adagiarla sulla teglia ben imburrata avendo cura di bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Distribuire delle generose cucchiaiate di nocciolata sulla frolla.
Con i ritagli della pasta avanzata formare le strisce da disporre sopra la crema in senso diagonale.
Cuocere a 160°C per circa 45 minuti.
Servire fredda in piccole fette, crea dipendenza e si rischia di finire in giornata!
Con questa ricetta, seppur banale, partecipo al contest di Rigoni di Asiago: Bimbi a tavola, le ricette più gradite ai bambini.
La scelta è caduta su questo dolce classico della nostra cucina, di facile esecuzione e che prevede pochi e semplici ingredienti. Una torta che, proprio per questi motivi, è realizzabile dalle mamme di oggi che molto spesso lavorano fuori casa parecchie ore al giorno.
Parlando di bimbi, vi mostro il contenuto della Nonabox di settembre, la scatola dedicata alle future mamme ed alle mamme di bambini fino a due anni. Ve ne avevo già parlato qui.
Ricordatevi che acquistando attraverso il mio blog avrete anche uno sconto del 10%
Veniamo al contenuto:
- proteggi spalla di Ang un Bebè per evitare di sporcare i propri abiti quando il bimbo rigurgita
- le salviettine pulisci ciuccio, ideali quando si è fuori casa e il ciuccio cade copiosamente per terra
- un’offerta incredibile per aderire al club del libro Disney
- la crema per il cambio pannolino Pasta degli angeli
- un buono acquisto del valore di 10 € per erboristeria magentina
- la crema per i capezzoli Bio Nike
- un succhietto suavinex in silicone
Anche questo mese sono rimasta molto soddisfatta della mia scatola! Correte ad ordinare la vostra!
Buona settimana
Meggy says
Woooow *.* non ho dubbi che sia finita in un attimo, la crostata è irresistibile per grandi e piccini!Che bella la forma rettangolare, insolita ma comunque golosissima!Che voglia mi hai fatto venire 🙂 Ciao ciao smack
zuccherofarina says
è una forma più piccina e ideale quando faccio ripieni non graditi a tutti, si finisce prima… ma non è stato questo il caso! baci
Memole says
Deliziosa…Ma anche per gli adulti…Io ne assaggerei una fettina!!!
Eleonora Colucci says
Una crostata così buona e per tutti!! Ciao Eleonora
Patalice says
…se metto la nutella al posto della rigoni alla nocciola fa lo stesso?
no perché io sono una tipa fedelissssssima… alla nutella 😉
zuccherofarina says
puoi farcirla come vuoi, ti consiglio di assaggiarla la nocciolata.. è squisita! Anche con il cucchiaino dal barattolo 😉
Valentina says
davvero fa merenda da bimbo!!!! e come tornarei indietro!!
Cooking Elena says
Bravaaa, anche io farei merenda con quella crostata! Io, purtroppo, non ce l'ho fatta a partecipare al contest, mi sarebbe piaciuto tanto! In bocca al lupo
Claudia says
E cosa c'è di meglio della crostata con la nocciolata?? Piace tantissimo anche a me… Grazie del commento al mio blog.. e torna a trovarmi.. t'aspetto!!!!:-)
Kat says
Mmmm…buona! La tua ricetta per la frolla e' semplicissima, insomma è da fare!
Un abbraccio