Buona settimana!
Qui all’insegna del maltempo… ormai da sabato! Oggi vi propongo questa ricetta velocissima preparata con la macchina del pane e il preparato per pane alla segale della Molino Rossetto. Sabato sera mi sono resa conto che per la colazione della mattina non c’era nulla di interessante per noi “grandi”.. giretto in cantina e ho rispolverato la mia mdp.. un po’trascurata da quando ken è entrato in casa..
Programma 8, per pani integrali che prevede il preriscaldamento degli ingredienti e tempo di impasto/lievitazione e cottura di circa 3h30.
500 g di preparato per pane alla segale
1 bustina di lievito secco (12g)
280 g di acqua
Io ho scelto di farlo cuocere nella macchina e in piena notte (poppata di granellino) l’ho tolto dalla vaschetta. In alternativa si può far cuocere in forno per circa 20/30 minuti a 200°C posizionando all’interno del forno
un pentolino di acqua per umidificare l’ambiente.
Oltre ad essere ottimo con burro e marmellata alle fragole e fragoline ai frutti di bosco l’abbiamo mangiato anche a cena con il salmone affumicato!
* Preparato per pane Molino Rossetto
Confettura Rigoni di Asiago
Natalia says
Il pane fatto con farine alternative mi piace tantissimo. Farlo in casa poi ha tutto un altro valore!! Bravissima!
elenuccia says
Mi piacciono molto i pani rustici, tipo quelli tedesci con tanti semi. Ma alla fine non li faccio mai perche' sono difficili da gestire a mano. La tua pagnottona e' magnifica
Maria Grazia says
E' perfetto!!! Adoro il pane di segale con la marmellata.
Un abbraccio grande e buon pomeriggio!
MG
Mariabianca says
E' buonissimo,l'ho fatto anch'io ( per la prima volta) con una ricetta trovata nella confezione di farina di segale.Brava,bel pane.
Un abbraccio a te.