Per 16 pezzi:
250 g di cioccolato fondente
Per il ripieno:
2 cucchiai di lenticchie pedina cotte
1 cucchiaio di ricotta vaccina fresca
1 cucchiaino di zucchero semolato
1 cucchiaino di cacao amaro
1 cucchiaino di rum ( o altro liquore a piacere)
1 biscotto secco o tipo cialda
Attrezzatura necessaria: stampo per cioccolatini in silicone o in policarbonato. .
Preparazione senza il temperaggio del cioccolato:
Preparare il ripieno dei cioccolatini amalgamando le lenticchie cotte (lasciate intere) con la ricotta, aggiungere il cacao amaro e lo zucchero semolato, il cucchiaino di rum ed il biscotto secco sbriciolato grossolanamente.
Fondere il cioccolato a bagnomaria. Versarne circa metà negli stampini dei cioccolatini avendo cura di cospargere tutti i lati formando un contenitore per il ripieno. Inserire il ripieno negli stampini e ricoprire con il restante cioccolato.
Togliere il cioccolato in eccedenza passando una spatola sullo stampo.
Far raffreddare in frigorifero per circa un’ora e mezza prima di rimuovere dallo stampo.
Consumare entro 24/48 ore e conservare in frigorifero.
NOTE: è possibile preparare i cioccolatini temperando il cioccolato, operazione che richiede maggior abilità e un termometro da cucina/ spatola e piano in marmo. Il risultato è un cioccolatino più lucido. Il sapore non varia.
Con questa ricetta ho partecipato al contest della lenticchia pedina:
Aggiornamento: con la ricetta HO VINTO il contest della lenticchia pedina :DDD
* Stampo in silicone Pavonidea
Valentina says
curiosissimo! nn mi sarebbe mai passato per la testa!
zuccherofarina says
cosa ci si inventa per i contest! :)))
La cosa bella è che si sono rivelati anche buoni!
Silvia - Profumo di cose buone says
il titolo mi ha incuriosita! Lenticchie e cioccolato..non ci avevo mai pensato! complimenti ed in bocca al lupo per il contest! 🙂
zuccherofarina says
crepi il lupo!
agenda nico says
Davvero originali questi cioccolatini…complimenti ! In bocca al lupo per il contest!
ciao…
elenuccia says
Ma che idea stuzzicante. Ammetto che non ci avrei mai pensato.
Günther says
abbianmento originale ma gradevolissimo
sississima says
particolarissimi questi cioccolatini, non sai cosa darei per assaggiarli! Un abbraccio SILVIA
marty90 says
ciao…seguo il tuo blog gia da un bel po…io sono l amministratrice del blog:
http://cottoespazzolato.blogspot.it/
da poco ho dovuto cambiare l url al blog quindi sicuramente non riceverai i miei post nella bacheca…se ti fa piacere riceverli cancellati dal mio sito e riiscriverti…per cancellarti basta che vai sul riquadro dei miei lettori fissi e accedi al mio blog con il tuo username e password…poi sempre dal riquadro dei miei lettori fissi clicchi su la freccia vicini opzioni,poi su impostazioni sito e poi su "non seguire questo blog". dopo di che ti dovresti riiscriverti al mio blog…ne sarei molto onorata…grazie mille…