Buongiorno,
il plumcake a colazione è sempre un evergreen, facile e veloce da preparare. Oggi ve lo propongo con la farina di avena, la ricetta proviene dalla confezione, ho fatto solo una piccola modifica:
200 g di farina di avena
150 g di zucchero
100 g di burro
3 uova
3 cucchiai di succo di arancia fresco
scorza di arancia bio grattugiata
1/2 bustina di lievito per dolci (8 grammi)
Mescolare farina, zucchero, lievito e scorza d’arancia. Aggiungere un uovo, il burro fuso, due tuorli ed il succo di arancia. Amalgamare bene ed aggiungere i due albumi montati a neve ben ferma (che magia per zolletta!)
Versare in uno stampo imburrato ed infarinato oppure rivestito con carta forno, cuocere a 180°C per circa trenta minuti.
Lasciare raffreddare e togliere dallo stampo, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Noi lo abbiamo subito gustato con del miele al limone. Davvero gustoso.
Più spesso bisognerebbe provare ad utilizzare farine alternative.
Buona settimana,
Julia
* Miele bio al limone Rigoni di Asiago
Federica says
Per i plum cake ho un debole particolare e mi piace moltissimo la farina di avena. Non l’ho mai usata in purezza, tutto da provare il tuo cake profumato. Un bacio, buona giornata
zuccherofarina says
È la prima volta che provo e sono rimasta piacevolmente sorpresa! Un abbraccio
elly says
L'avena, per lo meno in fiocchi e in crusca, mi piace un sacco. Mi stai facendo venire voglia di provare a rifare questo splendido plumcake. Decisamente delizioso!
CONTROTUTTI says
dopo aver letto il tuo commento siamo corsi a scoprire il tuo plumcake!che profumoooo!!!
zuccherofarina says
Ci scambieremo le ricette! 😉
elenuccia says
Non ho mai fatto un cake con la farina di avena. Ha un bellissimo colore ambrato, sembra rustico e goloso
paola says
ben ritornata carissima, il plumcake dolce adattissimo alla colazione domani allora tutti da te per una favolosa colazione,felice serata
Puffin Incucina says
Deve essere buonissimo!! Domattina passo per colazione ^_-
Natalia says
Buono e particolare, con questi ingredienti non l'ho mai preparato. Baci.
Betty says
hai ragione: il plumcake non tramonta mai! 😛
brava!