Stemperare il lievito di birra nel latte tiepido. Mettere in planetaria o in una ciotola se impastate a mano, la farina, il miele, aggiungere il latte con il levito, l’uovo leggermente sbattuto ed il burro morbido. Impastare finchè gli ingredienti legano e lasciare lievitare fino al raddoppio. Io ho fatto lievitare circa 3 ore.
Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 1,5 cm e ricavare le ciambelline, coprire con un telo e far lievitare nuovamente. Io le ho lasciate lievitare altre tre ore in modo da friggerle per la merenda.
Portare a temperatura l’olio facendo la prova con un pezzetto di pasta. Friggere su entrambi i lati per circa un minuto, le ciambelle dovranno dorarsi, scolare per eliminare l’into in eccesso, tamponare con carta assorbente e passare nello zucchero semolato.
Servire possibilmente calde.
Granellino, che aveva la banana per merenda, avrebbe voluto addentarsi la ciambella.. siamo a quota sei dentini! Faccio gli auguri di buon compleanno a mia nonna Clara, bis nonna per i miei cuccioli, per i suoi 79 anni!
Felice week end,
Julia
* miele di melo Rigoni di Asiago
Natalia says
Golose. Somigliano alle zeppole che facciamo nell'avellinese.
Auguri alla nonna!
Buona giornata.
zuccherofarina says
mi piacerebbe fare anche quelle prima o poi… la lista è lunga! baci
Damiana says
Sono davvero irresistibili,le ammiro spesso con ingordigia anch'io!E' ora di provare a rifarle in casa…grazie della ricettina!Un abbraccio!
Valentina says
Non li.ho mai fatti ma che bene ti son venuti!
Sabrina Rabbia says
che buone!!!Auguri alla nonna, e' un bel traguardo!!!Ciao Sabry
paola says
buonissime, auguri alla nonna
La cucina di Esme says
Bis nonna a 79 anni?! Ma complimenti e ovviamente augurissimi!!!!!
Golosissime le ciambelline!
Baci
Alice