Qualche giorno fa, prima dell’ondata di questo caldo afoso a cui non eravamo ancora pronti, ho acceso il forno per cucinare la torta delle rose in versione un po’ più leggera rispetto a quella tradizionale o all’altra che vi avevo proposto qui.
Non era male ma forse le modifiche all’impasto sono state troppe e la torta dopo alcuni giorni ha perso un po’ di sofficità.. si può dire?!!
Ingredienti:
350 g farina bianca
150 ml latte fresco intero
80 g zucchero di canna
10 g burro alleggerito ( è un burro più leggero che ho trovato al supermercato tra le novità in assortimento)
1 uovo
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito di birra secco (7 grammi)
1 vasetto di confettura alla rosa canina per farcire.
Valentina says
Anche io ho provato il burro alleggerito ma nn da una buona resa
Zucchero e Farina says
Sono pienamente d'accordo con te. A livello generale tra questo e l'olio opto per il secondo
Sabrina Rabbia says
che bella torta!!!Quante ricettine interessanti sul tuo blog!!!M'iscrivo tra i tuoi lettori fissi, se ti va passa da me!!!Ciao Sabry
Natalia says
Io ancora non mi sono imbattuta in questo burro allegerito. La torta ha un aspetto delizioso!
Bacioni!
Monica Gentili says
Che deliziaaa! veramente ottima!
un bacio, Monica
Puffin Incucina says
Non conosco il burro alleggerito. La torta ha invece un aspetto molto delizioso! baci
Valentina Profumo di cannella e cioccolato says
A me sembra buonissima!! E poi a casa mia non avrebbe avuto il tempo di perdere sofficità.. Finiva prima!! Hihi
Piacere di conoscerti, sono arrivata sul tuo blog per caso, mi sono unita ai tuoi follower perchè ho già visto tante belle ricettine… E sono sicura ne troveró altre molto interessanti qui!!
A presto
vale
Maria Grazia says
Mi piace molto la torta delle rose, ma è spesso non proprio leggera. Questa tua versione, invece, è perfetta!
elenuccia says
Non credo che in casa mia sarebbe sopravvissuta per alcuni giorni 🙂
Günther says
una gran bella versione light di un gran classico