Anche questa torta risale ad un mesetto fa, la ricetta proviene dalla rivista Alice del mese di Agosto e questa è la mia versione leggermente modificata.
Ingredienti per un diametro 24 cm:
110 g farina bianca
200 g zucchero
3 uova
125 g burro
2 grosse pesche bianche
8 g lievito per dolci
90 ml di latte
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
zucchero a velo e qualche fettina di pesca per decorare
Separare i tuorli dagli albumi e battere questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale. tenere da parte. Lavorare il burro con lo zucchero a crema, aggiungere i tuorli d’uovo poco per volta per amalgamarli al composto. Aggiungere la scorza di limone e la farina setacciata insieme al lievito. Regolare con il latte.
Aggiungere le pesche lavate, sbucciate e tagliate a cubotti. Con una spatola incorporare dal basso verso l’alto gli albumi montati a neve ferma.
Versare il tutto nella tortiera ricoperta di carta da forno e infornare per circa 45 minuti a 180°C ( la rivista indicava 30 minuti ma nel mio caso facendo la prova stecchino il composto era ancora crudo all’interno).
Lasciare raffreddare, guarnire con le pesche e lo zucchero al velo.
La torta rimane molto soffice ed è ideale sia a colazione che a merenda.
Valentina says
Si vede dalle foto quanto sia soffice!
lucy says
che bontà una torta rustica e con le pesche che tanto adoro!
Sabrina Rabbia says
OTTIMA ADORO LE TORTE ALLE PESCHE, E' IL MIO FRUTTO PREFERITO!!!BACI SABRY
paola says
buona torta da fare anche se l'estate è finita,è bellissima peccato non si riesce a vedere l'interno
Scamorza Bianca says
le cose delicate e semplici son quelle che mi conquistano… La proverò con le mele, visto che la stagione delle pesche volge al termine