Visti i tempi scarsi con cui riesco a pubblicare, ma è stato un periodaccio tra cose varie.., mi porto avanti con questi dolcetti per Halloween che, basta cambiargli la forma sono perfetti tutto l’anno.
Ingredienti:
500 g di farina di grano tenero
250 g di burro
200 g di zucchero al velo
4 tuorli d’uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Nocciolata per farcire
Ho inserito in planetaria il burro leggermente ammorbidito con la farina, aggiunto lo zucchero al velo ed i tuorli con l’estratto di vaniglia.
Una volta formata la mia palla l’ho lasciata riposare in frigo per qualche ora avvolta nella carta da forno.
Ho steso la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro e con lo stampino a forma di zucca ho ritagliato i miei biscotti. I triangolini per occhi, naso e bocca li ho fatti a mano libera aiutandomi semplicemente con il coltello appuntito che si usa per il parmigiano :))) ho fatto a mano libera!
Con le doi indicate si ottengono 10/12 zucchette, una zucchetta è formata da due biscotti, la base liscia sotto e la parte superiore intagliata.
Ho fatto cuocere a 170°C per circa 15/20 minuti girando le teglie nel forno a metà cottura.
Una volta raffreddati, spalmare la nocciolata sulla zucca liscia e ricoprire con quella intagliata.
.Enjoy
*Nocciolata Rigoni di Asiago
Batù Simo says
i biscotti come questi, oltre che golosi, mi fanno sempre allegria! Sì.. hai capito bene allegria! perchè faranno sicuramente molto felici i bimbi! brava
Unafettadiparadiso says
ma che meraviglia, già si respira l'atmosfera di Halloween qui da te….ne rubo uno, posso?
paola says
belli,brava
carmencook says
Ma quanto sono carine!!!!!
Complimenti!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Sabrina Rabbia says
QUANTO SONO BELLI PER LA FELICITA' DEI NOSTRI BIMBI!!!!!!!!!!BACI SABRY