Nell’angolo della dispensa si trova sempre quell’ingrediente
che era stato acquistato per la tal ricetta che poi non è mai stata realizzata.
In quell’angolino avevo un pacchetto di farina di mandorle che andava smaltita.
che era stato acquistato per la tal ricetta che poi non è mai stata realizzata.
In quell’angolino avevo un pacchetto di farina di mandorle che andava smaltita.
Ho preparato questi dolcetti pugliesi dai pochi ingredienti
ed abbastanza veloci, unica nota il tempo abbastanza lungo che deve
trascorrere dalla preparazione all’infornata ( due/tre ore)
ed abbastanza veloci, unica nota il tempo abbastanza lungo che deve
trascorrere dalla preparazione all’infornata ( due/tre ore)
Ingredienti:
200g di farina di mandorle ( o mandorle tritate a polvere)
140 g di zucchero al velo
30 g di miele
1 uovo + 1 albume
Scorza di un limone
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto
morbido da potere essere inserito e maneggiato con la sac à poche.
morbido da potere essere inserito e maneggiato con la sac à poche.
Distribuire l’impasto sul tappetino in silicone, o su una
teglia con carta da forno. Guarnire a piacere con frutta secca/canditi/zucchero
semolato e lasciar riposare per un paio di ore.
teglia con carta da forno. Guarnire a piacere con frutta secca/canditi/zucchero
semolato e lasciar riposare per un paio di ore.
Cuocere per 10 minuti a 200°C
Lasciare raffreddare prima di staccarli e servire a
temperatura ambiente.
temperatura ambiente.
Felice week endJulia
* Miele di rododendro e alta montagna Rigoni di Asiago
Tappeto in silicone e beccuccio sac à poche Pavonidea
SABRINA RABBIA says
SPETTACOLARI!!!!!!BRAVISSIMA!!!!!BACI SABRY
elenuccia says
Adoro i biscottini con la pasta di mandorle, ne mangerei dei chili
Unafettadiparadiso says
sono dolcetti che non tramontano mai!
Debora Ferrari says
Buoni e belli!!!
foodtravelandwine says
lo mangio subitto!!……Abrazotes, Marcela