Si può dire che sia il dolce preferito la crostata in casa mia, la farcia è sempre diversa.. confetture, creme varie, frutta fresca.. ed a volte cambio anche la farina come in questo caso.
Ingredienti:
250 g di farina di grano tenero tipo 00
100 g di farina semi integrale
200 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo +1 tuorlo
scorza di un’arancia
1 vaso di confettura agli agrumi*
Impastare a mano gli ingredienti o inserirli in planetaria, una volta ottenuto un impasto sodo avvolgere con la pellicola e far riposare in frigorifero. Ultimamente la lascio alcune ore per questioni di organizzazione.
Stendere la pasta non troppo sottile, adagiarla sulla tortiera imburrata e bucherellare il fondo. Riempire con la confettura e con i ritagli di pasta avanzati formare delle strisce per creare un reticolato oppure ritagliare dei biscotti da posizionare come decoro.
Cuocere a 180°C per circa 30 minuti. Lo stampo utilizzato è di 22 cm di diametro.
Rimuovere dalla tortiera solamente quando ben fredda.
NOTE: ottimo l’abbinamento con un te dal gusto speziato. La frolla può essere aromatizzata anche con un cucchiaino di cannella in polvere.
Tutti i prodotti sono stati scelti di origine biologica per partecipare al contest Cucina bio
SABRINA RABBIA says
una meraviglia, la crostata sa di casa, di credenza, e' un dolce intramontabile, anche ai miei bimbi piace un sacco!!!!Baci Sabry
Zucchero e Farina says
Qui soprattutto del marito 😉
Valentina says
In inverno adoro questa confettura!!!
Zucchero e Farina says
Anch'io! Gli fa concorrenza solo i frutti di bosco. Baci
paola says
ottima la crostata con tutte le confetture,anche io preferisco questa ma non mia figlia per cui la prepararo di rado,prendo una fetta da te,felice sera
carmencook says
Da crostata dipendente quale sono non posso non apprezzare la tua versione agli agrumi!!!
Bravissima!!
Un caro saluto e a presto
Carmen
Puffin Incucina says
Adoro le crostate! Profumatissima!!!
sississima says
devo provare anche io ad utilizzare la farina integrale o semi integrale nei dolci, sono curiosa di assaggiare il sapore, bella la tua crostata, un abbraccio SILVIA