Questa fantastica ricetta proviene dalle bustine di cremor tartaro ed un classico dolce americano ma io l’ispirazione l’ho presa da Monica vedendo la ricetta sul suo bellissimo blog! E’la prima ma sicuramente non l’ultima ricetta che prenderò da lei 🙂
Ingredienti per uno stampo da chiffon cake da 28 cm:
300 g di farina antigrumi
300 g di zucchero semolato
130 ml di olio di mais
180 ml di acqua
6 uova grandi
1 bustina di cremor tartaro
1 bustina di lievito
scorza di un limone bio
un pizzico di sale
Setacciare zucchero, farina, lievito. Emulsionare a parte acqua e olio. Unire i due composti e aggiungere la scorza di limone. Incorporare i tuorli uno alla volta e quanto il composto è omogeneo aggiungere gli albumi montati a neve con il cremortartaro e il pizzico di sale.
Infornare a 150°C per 1h 15 minuti.
Far raffreddare nello stampo a testa in giù con i piedini appoggiati.
Unafettadiparadiso says
La chiffon cake da sempre grosse soddisfazioni. la tua è perfettamente riuscita.
paola says
bellissima la cosiddetta fluffosa,bravissima
SABRINA RABBIA says
UNA TORTA DAVVERO SOFFICE, COMPLIMENTI!!!!BACI SABRY
laura flore says
Meravigliosamente splendida!
Non ha bisogno di presentazioni lei è la famosa chiffon cake, la torta più soffice e deliziosa del mondo!
Bravissima!!!
Un abbraccio Laura♡♡♡
Patalice says
Quando vado alla California Bakery è una torta che prendo sempre, spesso con la bagna al succo di fragole e servita con fragole fresche e gelato alla crema… una cosa meravigliosisssssssima con tante s
Natalia says
Uno dei nostri dolci preferiti. Ti è venuta benissimo.
Baci e buona domenica.