A metà dicembre al teatro 7 Lab in collaborazione con IO Donna ed RCS si è
svolto uno showcooking dedicato a Norge, ente che promuove il salmone
norvegese sul territorio italiano.
svolto uno showcooking dedicato a Norge, ente che promuove il salmone
norvegese sul territorio italiano.
Abbiamo cucinato insieme allo chef Roberto Cuculo dei piatti
a base di salmone, ricette semplici con ingredienti facilmente reperibili,
siamo partiti da filetti di salmone di ottima qualità, dopo aver tolto la
pelle, li abbiamo deliscati, tagliati a carpaccio, a tartare ed a cubotti per
poi sbizzarrirci nella preparazione dell’intero menù.
a base di salmone, ricette semplici con ingredienti facilmente reperibili,
siamo partiti da filetti di salmone di ottima qualità, dopo aver tolto la
pelle, li abbiamo deliscati, tagliati a carpaccio, a tartare ed a cubotti per
poi sbizzarrirci nella preparazione dell’intero menù.
La signora Merete Nygaard Kristiansen introduce Norge e da alcune indicazioni sul salmone norvegese
Le nostre postazioni Preparazione e piatti |
Il menù? Eccolo:
- Salmone marinato con insalata di puntarelle, pompelmo rosa e sale affumicato
- Tagliatelle integrali con tartare di salmone e pomodori confit
- Cubotti di salmone su bouquet di cavolo romanesco
- Millefoglie di panettone con crema al caffè
Tutti i piatti sono stati preparati avendo cura di preservare le proprietà nutritive degli ingredienti utilizzando cotture a basse temperature, abbattendo il pesce prima di consumarlo.
Un brindisi per salutarsi e augurarsi buone feste.
A presto
Julia
Le mie ricette con e senza says
E' stato divertente parteciparvi e sono felice di averti conosciuta 🙂
zuccherofarina says
Altrettanto per me 🙂