Quest’anno, subito dopo le festività natalizie, hanno cominciato a girare in casa le chiacchere, zolletta le adora! Ho messo le mani in pasta per prepararle. Le avevo fatte due anni fa ma ho cambiato la ricetta, allora le avevo stese con il mattarello mentre questa volta ho utilizzato la sfogliatrice per la pasta rendendole molto sottili; ogni macchina o accessorio robot da cucina credo abbia la sua scala, io ho utilizzato la tacca numero 7 su 9, alcune le ho fatte anche sulla 8 ma mi sembravano eccessivamente sottili. Al mio fianco sempre il ken 😀
La ricetta a cui mi sono ispirata proviene dal nonno di Marianna, il laboratorio delle torte. Di seguito come l’ho modificata in base agli ingredienti che avevo in casa.
Ingredienti per 2 vassoi medi:
300 g di farina 00
40 g di zucchero al velo
2 uova grandi
50 ml di vino bianco fermentato
25 g di burro morbido
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Ho impastato tutto con la planetaria, dopo aver ottenuto un’impasto compatto e morbido l’ho messo a riposare in frigorifero per circa mezz’ora ricoperto di pellicola trasparente.
L’ho diviso in piccole parti appoggiandolo sulla spianatoia leggermente imbiancata con farina di riso e ho cominciato a stendere le mie strisce da cui ho poi ottenuto le chiacchere, tutte appositamente differenti in qualche particolare, tagliandole con la rondella dentellata.
Ne sono venute molte.
Ho portato a temperatura l’olio di arachide e cominciato a friggerle poche per volta posizionandole su carta assorbente.
Una volta raffreddate le ho impilate e cosparse con zucchero al velo.
Buone e leggere, il sapore dell’olio non si è avvertito per nulla.
Buon carnevale! Un costume da Biancaneve e uno da indiano aspettano al varco per essere indossati questa domenica dai più piccoli di casa!Enjoy
Natalia says
Che tentazione irresistibile. Ti sono venute benissimo. Baci.
SABRINA RABBIA says
che meraviglia, i dolci di carnevale sono irresistibili!!!!Baci Sabry
paola says
buone,buonissime,grazie per la delizia che adesso vorrei,felice sera
Il Laboratorio delle Torte says
Ciao Natascia!! Bravissima, ti sono venuti proprio bene!! Grazie per esserti ispirata alla mia ricetta!!! Felice di essere passata da qui!! A presto!