Devo ringraziare mia cognata che per questo Natale mi ha regalato questo libro che tanto speravo facesse parte della mia collezione di cucina, California Bakery.
Proprio durante le festività natalizie io e la family abbiamo fatto merenda nello shop di viale Premuda, i dolci una favola! Il servizio ad essere onesti un po’ migliorabile.. tempi troppo lunghi e non giustificati visto lo scarso affollamento del locale in orario pomeridiano in settimana..
Questa torta non l’ho assaggiata, ho preferito il cheesecake!
Qualche settimana fa una sera nel week end i bimbi si sono addormentati presto e gli ingredienti mi attendevano in dispensa da un po’ di tempo.. mi sono messa subito all’opera!
La ricetta si trova a pagina 176 del libro. L’unica variazione apportata è che ho messo solo 50g di semi di papavero, la metà rispetto al previsto. Mi sembravano tanti e facendola mangiare anche ai bimbi ho preferito così.
Ingredienti, io ho usato lo stampo per il kugelhopf. Come misura è indicata 20-22 cm di diametro:
225 g di zucchero semolato
280 g di farina bianca
12 g di lievito
2 g di sale
135 ml di succo d’arancia fresco
scorza di 1 limone e 1/2 biologico
scorza di 1 arancia e 1/2 non trattata
135 ml di olio di semi di girasole
3 uova
100 g di semi di papavero
Per la salsa di arance:
150 ml di succo di arancia fresco
150 g di zucchero semolato
100 ml di acqua
Quando ho tempo copio il procedimento 😉 sorry!
Per cuocere la torta ho utilizzato uno stampo in metallo dovendo versare sulla torta appena sfornata la salsa calda, avevo paura di non riuscire a sformarla con uno stampo morbido. La torta si è molto inumidita ma non ho avuto problemi a girarla.
Devo dire che è veramente ottima, mi è piaciuta particolarmente la croccantezza dei semini e il grado di umidità della torta.
Eccola intera! sicuramente è una torta che ha il suo perchè! Libro promosso!
A presto
Valentina says
Voglio provare che effetto fa la salsa deve essere fantástico!
Mila says
Le mie cognate non mi regalano mai niente!!!!
Vabbè mi gusto gli occhi vedendo le tue preparazioni!!!
zuccherofarina says
Ora speriamo che qualcun altro mi regali lo stampo perfetto 🙂
Natalia says
COn tutto quel succo d'arancia deve essere si bella umida. Ha un aspetto fantastico. Segno.
Brava tua cognata!!!!!!
paola says
anche a me l'hanno regalato, bellissimo vero,brava ottima scelta torta da fare
zuccherofarina says
si bellissimo, ci sono un sacco di ricette da provare!
zuccherofarina says
Ragazze rimane si umida ma non molliccia, all'inizio ero restia a mettere tutta la salsa ma è venuta una meraviglia e non si è spappolata, cosa che temevo decisamente :O
sississima says
è uno dei dolci che ho in programma di preparare, favoloso!! Un abbraccio SILVIA