Qui si va controcorrente.. in tutti questi anni di
blog niente zeppole di S. Giuseppe, non oggi almeno perché il menù di
oggi per festeggiare il papà di zolletta e granellino prevede le lasagne ed un
dolcetto facile preparato proprio da Alice, mi metto da parte e lascio
fare a lei! Il mio aiuto è consistito nel pesare gli ingredienti e dare
qualche giro di cucchiaio in supporto!
blog niente zeppole di S. Giuseppe, non oggi almeno perché il menù di
oggi per festeggiare il papà di zolletta e granellino prevede le lasagne ed un
dolcetto facile preparato proprio da Alice, mi metto da parte e lascio
fare a lei! Il mio aiuto è consistito nel pesare gli ingredienti e dare
qualche giro di cucchiaio in supporto!
La ricetta molto semplice prevede pochi ingredienti:
3 uova
75 g di zucchero
150 g di farina
75 g di latte condensato
75 g di olio di mais
80 g
di granella di pistacchio di Bronte Igp
di granella di pistacchio di Bronte Igp
1 cucchiaino di lievito per dolci
Battere le uova con lo zuccherro, aggiungere la farina setacciata, il latte condensato e l’olio di mais. Aggiungere il lievito in polvere ed infine la granella di pistacchio.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20/25 minuti.
Note: anzichè l’olio di mais e il latte condensato si può utilizzare il burro aumentando le dosi di zucchero a 125/150 g , stessa quantità di burro e all’occorrenza un goccio di latte fresco per regolare la consistenza dell’impasto.
Dosi per uno stampo rotondo da 18/20 cm
Auguri papà
e
S. Giuseppe
Puffin Incucina says
Bellissima questa torta! Brava la tua aiutante!!!!
SABRINA RABBIA says
che brava cuochina che ti aiuta, tanti complimenti, la torta e' davvero deliziosa!!!!!Baci Sabry
laura flore says
Semplicemente deliziosa! è questo cuore è perfetto per la festa del papa!
Bravissima!!!
Un abbraccio Laura *_*
Unafettadiparadiso says
Anche io vado in differita ultimamente con le feste comandate. Le mie zeppole speciali arriveranno domenica ma questa torta è un amore in tutti i sensi, davvero, complimenti.