Questa ricetta si ispira alla versione della 7 vasetti, ho voluto crearne una variante aggiungendo le fragole fresche frullate che hanno donato al dolce una sofficità davvero unica lasciandolo morbido e umido al punto giusto. La torta si è conservata bene per tre giorni nel porta torta (poi è finita!)
Ingredienti:
2 vasetti di farina bianca
1 vasetto di fecola di patate
1 vasetto di zucchero
1 vasetto di yogurt ai frutti di bosco
1 vasetto di olio di semi
½ bustina di lievito
3 uova
1 cestino piccolo di fragole (ca. 250 g)
Per decorare
200g di cioccolato bianco
250g di fragole
Separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a
neve.
neve.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina
setacciata con il lievito, lo yogurt e l’olio di semi a filo. Aggiungere le
fragole precedentemente frullate insieme alla fecola; la fragola
acquosa di per se frullata con la fecola forma una purea leggermente più densa.
setacciata con il lievito, lo yogurt e l’olio di semi a filo. Aggiungere le
fragole precedentemente frullate insieme alla fecola; la fragola
acquosa di per se frullata con la fecola forma una purea leggermente più densa.
Con una spatola aggiungere delicatamente gli albumi montati
a neve.
a neve.
Versare nello stampo imburrato ed infarinato, cuocere in
forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Lasciar completamente raffreddare prima di sfornare.
Guarnire con il cioccolato bianco fuso e le fragole.
Guarnire con il cioccolato bianco fuso e le fragole.
Buona giornata
Valentina says
Questa torta è un successo garantito con le fragole ancor più!
laura flore says
Semplicemente deliziosa, bella presentazione
e foto stupende! Si vede che è soffice come una nuvola, bravissima!
Un abbraccio Laura *_*
SABRINA RABBIA says
BELLA BELLA BELLA E SOPRATTUTTO BUONISSIMA!!!!!BACI SABRY
paola says
che torta bella e buona,brava
Natalia says
Bellissima e che colore fantastico ha al suo interno. Io le fragole ancora non le ho prese ma tu mi metti voglia!!
Baci.