Comincio la nuova settimana con un piatto caldo, una zuppa di cavolfiore bianco, un ortaggio che è piaciuto anche al mio bimbo più piccolo. Quest’inverno l’ho cucinato in vari modi ed ho provato anche questa vellutata dal sapore molto delicato. Con la testa sono già in primavera, voglia di sole e di uscire, quest’inverno nonostante non sia stato particolarmente rigido con le influenze varie ci ha messo davvero ko.
Ingredienti per 2/3 porzioni:
250 g di cavolfiore bianco (a cui togliere la parte centrale, nel mio caso mezzo cavolfiore )
2 patate medie rosse di montagna
1 spicchio di aglio
1 1/2 cucchiaio farina di riso
latte q.b.
acqua q.b.
sale
pepe
burro
olio evo
Pulire le verdure, tagliare il cavolfiore e le patate a cubotti. Soffriggere lo spicchio di aglio con l’olio evo, aggiungere il cavolfiore e le patate e ricoprire con un bicchiere di latte e acqua q.b. fino a ricoprire le verdure, salare. Far cuocere a fuoco medio fino a cottura aggiungendo se occorre altra acqua.
Una volta tiepide frullare le verdure, rimetterle in casseruola e regolare la consistenza della vellutata aggiungendo latte (più fluida) o farina di riso ( più densa). Aggiungere una noce di burro, regolare con il pepe e servire calda accompagnata da crostini abbrustoliti.
Buona settimana
Unafettadiparadiso says
Mannaggia che non posso consumare le patate altrimenti quel cavolfiore che giace li solo soletto nel mio frigo avrebbe fatto questa fine sicuramente…ottima vellutata!
la cucina della Pallina says
oggi c'è il sole e fa caldino….eppure ho voglia di calore e di zuppe!!! sarà lo strascico dell'influenza ma che stanchezza ragazzi!
un abbraccio
raffaella
SABRINA RABBIA says
anch'io ho ancora voglia di zuppe, quella di cavolfiore e' buonissima, bisogna solo provarla!!!Mi hai fatto venir voglia di prepararla stasera!!!!Baci Sabry
Jeggy says
Ottima! sono una grande fan delle vellutate!
speedy70 says
Tanto semplice, quanto deliziosa, che bontà questa vellutata!!!!