Un piatto veloce, completo che richiede poco tempo… pochi
giorni di vacanza e poca la voglia di tornare alla quotidianità.. il lavoro, la
casa, la scuola.. ancora voglia di crogiolarsi nel letto, di non prendere
impegni e di stare solo fuori all’aria aperta, i fiori che sbocciano, le prime
gemme sugli alberi da frutto, voglia di sognare..
giorni di vacanza e poca la voglia di tornare alla quotidianità.. il lavoro, la
casa, la scuola.. ancora voglia di crogiolarsi nel letto, di non prendere
impegni e di stare solo fuori all’aria aperta, i fiori che sbocciano, le prime
gemme sugli alberi da frutto, voglia di sognare..
Un paio di zucchine lavate, private della parte iniziale e
finale, tagliate a fette sottili con il pelapatate. La bistecchiera ben calda e
leggermente oliata. Pochi secondi su entrambi i lati.
finale, tagliate a fette sottili con il pelapatate. La bistecchiera ben calda e
leggermente oliata. Pochi secondi su entrambi i lati.
I tomini cotti sulla medesima bistecchiera un paio di
minuti per sprigionare l’aroma e far sciogliere il formaggio all’interno.
minuti per sprigionare l’aroma e far sciogliere il formaggio all’interno.
Ad accompagnare il tutto della piadina integrale, avevo in
casa la miscela integrale “In forno subito” per torte salate e
piadine (farina di grano tenero tipo
“0”, farina di frumento integrale, crusca d’avena, fibra d’avena,
fecola di patate, sale, lievito secco) a cui ho aggiunto 150 ml di acqua e 60
ml di olio evo.
casa la miscela integrale “In forno subito” per torte salate e
piadine (farina di grano tenero tipo
“0”, farina di frumento integrale, crusca d’avena, fibra d’avena,
fecola di patate, sale, lievito secco) a cui ho aggiunto 150 ml di acqua e 60
ml di olio evo.
Ho impastato a mano, lasciato
riposare una decina di minuti e diviso l’impasto in cinque palline. Le ho
coperte e lasciate lievitare per circa quaranta minuti (in confezione ne
indicano necessari soltanto dieci). Ho steso con il mattarello e fatto cuocere
su una padella antiaderente molto calda per alcuni minuti su entrambi i lati.
Ad occhio si capisce quando è cotta, si gonfia in alcuni punti e brunisce.
riposare una decina di minuti e diviso l’impasto in cinque palline. Le ho
coperte e lasciate lievitare per circa quaranta minuti (in confezione ne
indicano necessari soltanto dieci). Ho steso con il mattarello e fatto cuocere
su una padella antiaderente molto calda per alcuni minuti su entrambi i lati.
Ad occhio si capisce quando è cotta, si gonfia in alcuni punti e brunisce.
Il gusto di questo piatto è dato dal mix di sapori che vanno
gustati caldi, consiglio la preparazione delle zucchine e delle piade in
anticipo. Queste ultime si posso riscaldare pochi secondi prima di servirle; il
tomino va consumato appena tolto dal fuoco.
gustati caldi, consiglio la preparazione delle zucchine e delle piade in
anticipo. Queste ultime si posso riscaldare pochi secondi prima di servirle; il
tomino va consumato appena tolto dal fuoco.
Valentina says
deve essere fantastica un poco rustica e cosi sana!
Zucchero e Farina says
Si! Con questo abbinamento poi era davvero squisita. Un piatto da "tagliere";)
laura flore says
La mia piadina preferita, integrale, con le verdure alla griglia e il tomino, che bontà!
Bravissima!!!
Un abbraccio Laura *_*
la cucina della Pallina says
tu devi vedere come sgranano gli occhioni i miei pupi se dico tomino!!! forse ce li hai già alla porta che bussano 😛
un abbraccio
raffaella