Oggi ho preparato dolci a iosa, ho cominciato con questi muffin alla pera, zenzero e cioccolato.
Ingredienti per 12 pezzi:
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
50 g di cacao amaro
80 g di zucchero di canna chiaro
125 g di burro
2 uova
1 pera e mezza
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di lievito
Come per ogni ricetta dei muffin ho separato gli ingredienti secchi da quelli umidi. Ho miscelato le polveri in un recipiente lasciando i liquidi in un altro. Le pere, sbucciate e tagliate a dadini sono state aggiunte alla fine. Come mai proprio una e mezza? L’idea era di metterne due ma quanto mi sono sentita dire dalla piccola aiutante in grembiule “mamma le pere sono deliziose, me dai un pochino?” potevo forse dire di no?!
Dopo aver versato il composto nei pirotti ho cotto a 170°C per circa 15 minuti. Prova stecchino; una volta raffreddati ho cosparso con zucchero al velo.
Accompagnati da un bicchiere di latte sono una merenda deliziosa. Anche il latte presentato in queste bottigliette ha suscitato l’interesse dei piccoli che generalmente non lo bevono neppure al mattino.
Natalia says
Quanto amo lo zenzero nei dolci soprattutto abbiano al cioccolato. Dei muffin molto golosi.
CHe bello passare le giornate a fare dolci.
Baci.
Grazia says
Sembrano deliziosi!
Valentina says
sono una delizia! e complimenti per i pirottini, sono carinissimi!
SABRINA RABBIA says
devono essere davvero molto golosi, amo le spezie nei dolci!!!!!Baci sabry
elena says
profumatissimi e chissà che bontà!