Una torta veloce che ho preparato per mio marito da portare in ufficio per festeggiare il compleanno poche settimane fa. La base a cui mi sono ispirata è il quattro quarti.
75 g di farina 00
75 g di cacao amaro
150g di zucchero semolato
125 ml di yogurt all’albicocca
3 uova
50 ml di olio di semi
nocciole a piacere
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per decorare:
100 g cioccolato bianco
50 g cioccolato fondente
1 cucchiaio di miele al limone
Battere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina setacciata con il cacao, lo yogurt a cucchiaiate mescolando delicatamente ed a filo l’olio di semi.
Aggiungere il lievito e le nocciole leggermente tritate.
Cuocere a 170°C per circa 35/40 minuti prova stecchino. Lasciar raffreddare e togliere dallo stampo. Fondere il cioccolato fondente con il cucchiaio di miele e far colare sulla torta fredda riposta su una gratella. In un pentolino a parte sciogliere il cioccolato bianco ( già dolce di suo) e decorare a cucchiaiate la torta su cui avrete già fatto colare la cioccolata fondente.
Lasciar raffreddare e solidificare prima del consumo.
*Miele Rigoni di Asiago
Valentina says
delizioso!!!! che curioso abbinare albicocca e cacao!!
zuccherofarina says
io lo trovo delizioso, poi lo yogurt all’albicocca è molto delicato. In questa ricetta va ugualmente bene quello bianco ma ancora meglio potrebbe essere o nocciola o caffè. besitos
Claudia says
Ma uau! Chissà che figurone con questa torta! è davvero bellissima 🙂 complimenti!
Smuack :*
Grazia says
Ti tocca rifarla per assaggiare allora questa delizia!
zuccherofarina says
Ottima idea Grazia!
paola says
bellissima di sicuro saranno stati tutti contenti,brava
saltandoinpadella says
Dammi una torta così per colazione e mi farai contenta per tutta la giornata 🙂
zuccherofarina says
cioccolato foverer! Si comincia sempre in modo diverso la giornata quando a colazione c’è lui! bacetti