Benvenuto settembre!
In questi ultimi giorni d’estate lascio spazio ad una torta fresca servita come dessert ad un barbecue organizzato a casa dei miei.
Portando il dolce dai nonni anche la piccola cuoca, 4 anni, mi ha aiutato inzuppando i biscotti nel latte. Di questa torta esistono svariate versioni, vi propongo la mia realizzata con il solo cerchio di uno stampo a cerniera di 24 cm.
Ingredienti:
1 confezione grande di biscotti tipo pan di stelle ( circa 700 g)
1 barattolo di Nocciolata Rigoni di Asiago (Crema di cacao e nocciole)
250 ml di panna fresca
cacao amaro q.b.
latte q.b.
zuccherini a forma di stella
Posizionare il cerchio della tortiera o il coppapasta sul piatto di portata della torta. Per questa mia versione, adatta a grande e piccini ho scelto di intingere leggermente i biscotti nel latte.
Posizionare i biscotti nel cerchio dall’esterno verso l’interno, stendere uno strato di panna montata e successivamente metà vasetto di crema di nocciole. Proseguire nello stesso modo per altre due volte posizionando biscotti, panna e la seconda parte di crema di nocciola.
Formare l’ultimo strato di biscotti e ricoprire di panna.
Spolverizzare con il cacao amaro.
Rimuovere il cerchio e posizionare tutt’intorno i biscotti pan di stelle leggermente intinti nel latte.
Decorare con le stelline di zucchero.
Conservare in frigo fino al momento di servire.
Valentina says
bellissima idea!!!! e sei riuscita a stendere la nocciolata senza smontare la panna?
zuccherofarina says
Si Vale, con il caldo che c’è stato la nocciolata conservata in dispensa era molto fluida e quindi senza problemi sono riuscita a coprire la panna. il problema potrebbe essere che a contatto con il freddo della panna montata si solidifichi in fredda.
D’inverno consiglio di scaldare la crema di cioccolato a bagnomaria per evitare di non riuscire a spalmarla perchè troppo “densa”
Erika says
Caspita che meraviglia!!!
Sai credo proprio che proverò a prepararla!
Bravissima!
Erika
SABRINA RABBIA says
STRAORDINARIA, QUANTO MI PIACE, E’ UNO SPLENDORE!!!!BACI SABRY
paola says
ottimo modo per festeggiare l’arrivo del nuovo mese e la fine dell’estate,grazie