Chiamarla ricetta non si può ma è un’idea carina, facile e veloce per un aperitivo. Li ho preparati sia per la vigilia che per l’ultimo dell’anno. Sono la moda di questo Natale.. Questi sono farciti con il prosciutto cotto, li ho fatti anche con il salame ma si possono fare spalmando qualsiasi salsina sulla pasta sfoglia (ad esempio: pomodoro e parmigiano).
Occorrente:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
prosciutto cotto
1 uovo per spennellare
12/14 bastoncini di legno
La preparazione è semplicissima:
tagliare la pasta sfoglia a striscioline di circa 1 cm,
disporre il prosciutto o il ripieno scelto (sconsiglio mozzarella o formaggio fuso che in cottura si scioglierebbe,
piegare la striscia farcita a serpentina come si vede in foto;
inserire il bastoncino facendo attenzione a non schiacciare la sfoglia,
spennellare con l’uovo leggermente sbattuto e cuocere a 180°C per circa 10/12 minuti.
La cottura si vede “a occhio”.
Un augurio di pace e serenità a tutti voi. In queste vacanza mi avete visto poco sia sui social che sul blog ma ho preferito dedicarmi interamente ai miei bimbi 🙂
Buon anno
raffaella says
il problema è che io mi nutrirei di queste “idee”, sono sfiziose e pericolose, un alberello tira l’altro…..per me si può fare un cenone di soli finger food!
Julia tanti tanti auguri per un sereno e felice 2016, un abbraccio grande anche ai tuoi cuccioli <3
raf