Ad essere del tutto sincera questi dolcetti non li avevo mai assaggiati, li ho visti più volte in foto sia sui libri che riviste, me ne hanno parlato amici che hanno visitato il Regno Unito ma non li ho assaggiati neppure quando sono stata a Londra, diciamoci la verità, sarebbe stato complicato e pico rilassate in quelle circostanze un afternoon tea.. soprattutto senza una nanny a disposizione..
Tornando alla ricetta mi sono svegliata domenica mattina con il cielo grigio, plumbeo, la pioggia era forte ed incessante ma dopo un’inizio autunno cosi mite e soleggiato oltre ad essercene bisogno è stato piacevole rilassarsi in casa ed accendere il forno.
Avevo in casa sia la confettura di fragole che il formaggio fresco spalmabile cosi ho deciso di provare a realizzare questa ricetta; le dosi sono mini perchè avevo voglia di preparare anche un pan brioche! e oltretutto scarseggiava la farina!
Vi consiglio di raddoppiare le dosi, gli scones non farciti si conservano in un sacchetto qualche giorno.
Dosi per 4 pezzi:
140 g di farina 00
3o g di zucchero
80 ml di latte
30 g di burro morbido
7,5 g di lievito vanigliato
confettura di fragole e fragoline di bosco Rigoni di Asiago
formaggio fresco spalmabile tipo philadelpia
Attrezzatura: un coppapasta rotondo di 6 cm (o un fondo di un bicchiere)
Mettere in una ciotola o su una spianatoia la farina, aggiungere il lievito e mescolare. Aggiungere il burro a tocchetti molto morbido e cominciare ad impastare. infine aggiungere il latte a temperatura ambiente.
L’impasto risulta morbido ma non appiccicoso. Ho fatto riposare coperto da pellicola trasparente intanto che oho portato il forno a temperatura, 200 °C.
Ho steso l’impasto con il mattarello ad uno spessore di circa due centimetri e ricavato 4 dischi. Ho spennellato con l’uovo prima di infornare e cuocere per circa 12 minuti. Il tempo duò variare a seconda del forno utilizzato di qualche minuto, in più o in meno.
Una volta raffreddati ho tagliato a metà e farcito con il formaggio e la confettura.
Buoni? si , ma non ho il paragone con gli originali! Bisognerà rimediare 🙂 Mi sapete consigliare qualche posto dove assaggiarli? Sia a Milano che, perchè no , anche in Uk o Irlanda !
simona milani says
Adoro gli scoones, li ho realizzati in diverse varianti, e a casa mia anche ne vanno matti 😉
Che belli ti son venuti, belli cicciotti ed invitantissimi, mmmmm…
Bacione e buona giornata
saltandoinpadella says
A me piacciono tanto. Li ho mangiati a Londra e li ho trovati subito deliziosi. In verità poi li ho fatti davvero poche volte a casa, bisogna che riprovi
puffin says
Ciao! Non ho mai assaggiato gli originali, ma i tuoi sembrano proprio buonissimi ^_^
Alice says
Adoro gli scones, mangiati sempre a Londra ma mai fatti in casa, mi hai fatto venire voglia di provare!
buona settimana
Alice
Franca Savà says
Ottima ricetta! Vuoi partecipare al contest “The Mistery Basket”? Mi farebbe molto piacere; se ti va fai un salto a leggere le semplici regole. Ciao da Franca
Dani says
Che buoni gli sconese! Li ho mangiati per la prima volta a Londra e ormai li preparo spesso!
zuccherofarina says
Sono facili e sfiziosi. Anch’io dovrei preparareli più spesso
GLORIA MERLIN says
devo dirti la verità: io li ho conosciuti in Australia il secondo giorno dopo il mi arrivo: ME NE SN INNAMORATA!! adorabili! grazie per la ricetta perchè spalmati con la marmellata al’interno….mmmmmm so yummi!!!
marina says
Mamma mia quanto sono buoni durante il mio ultimo viaggio a Londra li ho divorati!Ora proverò a rifarli a casa!!
zuccherofarina says
Io invece sono pentita di non averli assaggiati in loco!